Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Договор Купли-Продажи в Хургаде Печать E-mail
Договор Купли-Продажи в Хургаде.
 
Итак, многочисленные поиски привели Вас к решению покупки конкретной квартиры в Хургаде.
Утверждена финальная стоимость квартиры, понятен способ оплаты, ясна дата передачи квартиры в Вашу собственность. Остался самый ответственный момент – подписание договора Купли-Продажи. На что же стоит обратить внимание при его подписании?
 
Очевидно, что в графе «продавец» должны быть четко указаны ФИО, национальность, адрес, контакты продавца, по местным законам, указывается и вероисповедание. Если продажа происходит напрямую от застройщика, то указывается и должность представителя. Также всегда указывается регистрационный номер компании и ее юридическое название.
 
В качестве покупателя недвижимости может выступать только физическое лицо, все данные берутся из Вашего загранпаспорта. Оформление возможно как на одного человека, двух и более человек, достигших возраста 18 лет.
 
Часто покупатели задают вопрос, можно ли вписать в договор своих детей, родителей?! Конечно, можно! Но, в случает если в будущем Вы решите продать данную квартиру, то на переоформление документов потребуется также быть тем составом лиц, которые вписаны в договор и Таукиль (документ о переходе права собственности), что часто бывает очень неудобно продавцу, тк в самый ответственный момент один из собственников не может вылететь по причине работы, другой по причине болезни, третий по своей причине, то есть продажа может просто напросто сорваться. Естественно, такие вопросы также положительно решаются, но на это требуется время и дополнительные расходы на выписку доверенности, перевод на арабский язык, заверение в МИД России, заверение в посольстве Египта в Москве, а потом легализацию всех документов в МИД Египта в Каире. Поэтому гораздо проще оформить квартиру на одного покупателя. Решать только Вам!
 
Важный момент при подписании договора, зафиксировать, как данная собственность перешла Продавцу. Если это застройщик, он купил землю, получил лицензию на строительство, построил дом и продает Вам квартиру как первому владельцу, то все детали по земле и зданию должны быть описаны в соответствующей статье. В случае «вторичной продажи» – фиксируются номера и данные продавцов по всем предыдущим Таукилям. Очень важный пункт – гарантия о «чистоте» объекта.
 
Оплата. Как правило, оплата производится либо наличными, либо покупатель обязан совершить денежный перевод на счет Продавца посредством банка согласно договору Купли-Продажи. При полной выплате выдается ТАУКИЛЬ – документ о переходе права собственности.
 
Во избежание дальнейших разногласий, необходимо в договоре подробно указать в какой стадии готовности продается квартира. Если продажа с отделкой, то необходимо указать, что входит в отделку. Если на момент покупки квартира находится на стадии строительства, важно прописать срок сдачи.
 
Штрафы. Все штрафные санкции вытекают из договора Купли-Продажи. Как правило, при несоблюдении графика оплат штрафные санкции накладываются на покупателя, при несвоевременной сдаче объекта или невыполнении обязанностей по договору неустойку оплачивает продавец.
 
В договоре также должно быть прописано включены ли в стоимость счетчики на воду и электричество (обычно не включены), кто их устанавливает, за чей счет и на чье имя они оформляются. Обслуживание дома, охрана, обслуживание бассейна (если он есть), лифтов, сада и тп. – приложение к договору или отдельная статья.
 
Важно указать в договоре, что Покупатель имеет собственность в доле земли, пропорциональной площади выбранной квартиры по отношению к площади участка.
 
По закону, договор Купли-Продажи составляется на двух – арабском и языке покупателя, одна из статей договора должна подтверждает соответствие языков.
 
В заключении хочется отметить, что договоры Купли-Продажи недвижимости в Египте обычно занимают от 3 до 10 страниц и являются довольно простыми и понятными.
 
Желаем Вам приятных покупок и грамотного оформления договоров Купли-Продажи! И всегда готовы проконсультировать по любым вопросам приобретения недвижимости в Египте.
 
 
Sun Sun Residence 2008 (c) SR