Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Районы Хургады Печать E-mail
Районы Хургады, Египет.
 
Так как покупатели постоянно интересуются районами, где предпочитают жить и отдыхать россияне и европейцы, то мы решили более подробно описать эти районы.
 
Район Эль Каузер, Хургада – самый современный развитый центральный район Хургады.
Часть района уже благоустроена, сформирована собственная инфраструктура: широкий туристичекий Променад, охраняемые жилые комплексы, такие как Desert Pearl, British Resort, функционируют супермаркеты «Метро» и «Абу Ашара», боулинг-центр, аквапарк. В Эль Каусере находятся одни из самых лучших пляжей Хургады OldVic и Dream Beach.
 
Район с каждым годом приобретает все более ухоженный вид и является одним из самых востребованных при покупке недвижимости среди иностранцев.
 
Отели, ориентиры района: Sindbad Beach Resort, Sindbad Aqua Hotel, Siwa Grand Beach Resort
 
 
Район Эль Хадаба, Хургада – один самых «старых» и обжитых районов Хургады. Со стороны моря граница проходит по популярной туристической улице Хургады – Шератон.
 
Небольшие недорогие отели, множество мини-супермаркетов, ресторанов, баров, овощных лавок – все это является неотъемлемой частью района. Большей частью живущих в этом районе, являются египтяне, но европейцы также активно осваивают Хадабу. Популярность района при выборе недвижимости, объясняется близостью к морю и развитой инфраструктуре. Туристы с удовольствием проводят свои вечера в ресторанах и кафе, расположенных на таких оживленных торговых улицах как Sheraton Road, Hadaba Street. Молодежь обожает ночную дискотеку Callipso.
 
Вместе с тем район Эль Хадаба – достаточно тихий и спальный район, если пройти немного внутрь, в резидентскую часть района. Россияне облюбовали для проживания такие жилые комплексы Эль Хадабы как «Сибирская Башня 1», «Сибирская Башня 2», «Сибирская Башня 3». Для комфортной жизни и отдыха в районе функционирует два супермаркета с европейским набором продуктов «Метро» и «Абу Ашара».
В шаговой доступности пляжи Хургады: Roma beach, Alia beach,Moon Valey Beach, White beach.
 
Отели, ориентиры района: Roma Beach Hotel, Bella Vista Hotel, Sea Gull Resort, Mina Mark Hotel.
 
 
Район Мамша, Променад – расположен в центральной части Хургады вдоль моря. Практически вся первая линия побережья застроена отелями.
 
Вдоль отелей широкая пешеходная зона (до 50 м) с многочисленными ресторанами, кафе, барами, дискотеками и магазинами и др. Движение автотранспорта одностороннее.
 
В районе расположены такие роскошные жилые комплексы как «Эспланада», «Самра Бэй», «Эль Хамбра», центральный офис туристической полиции провинции Красное море и отделение дорожной полиции.
 
 
Район Магавиш – центральный район Хургады, получивший название от расположенного рядом отеля Magawish Resort. Район является спальным и весьма уединенным, поэтому за развлечениями и всевозможными покупками необходимо выезжать в Эль Каузер, Хадабу или новый гипермаркет Senzo Mall.
 
В районе ведется активное строительство, дома не выше трех этажей и достаточно компактные, такие дома в России называют «клубными», рассчитанными на 6-8 семей.
 
 
Район Арабия – один центральных районов Хургады. Район приобрел имя Арабия благодаря одноименному пятизвездочному отелю на первой линии.
 
 
Инфраструктура района Арабия весьма не развита, не смотря на то, что район расположен совсем близко к центру Хургады. В районе функционирует несколько небольших магазинчиков как продуктовых так и с сувенирной продукцией, несколько аптек, прачечных и кафе, которые посещают в основном местные жители.
 
Главный плюс района Арабия - наличие трех больниц: Эль Салам госпиталь, Миллитари госпиталь и Дженерал госпиталь. Обследоваться и лечиться можно круглосуточно.
 
В районе Арабия одним из самых крупных пляжей является общественный пляж, находящийся рядом с отелем Sunny Days El Palacio (Санни Дэйз Эль Паласио). Стоимость посещения – 3 Ег. Фунта. Такая низкая стоимость посещения привлекает туда именно местное население со старого города, со своими большими семейными кланами и многочисленными детьми. Европейцы и россияне предпочитают не посещать данный пляж.
 
Одним из самых достойных жилых комплексов района Арабия является Hurghada Dreams. На данный момент комплекс функционирует как апарт-отель.
 
«Клеопатра Резорт» является еще одним «символом» района Арабия. На сегодняшний день после весьма продолжительной задержки строительства, этот жилой комплекс сдан в эксплуатацию и заселен на сколько это возможно. На вопрос комфортно ли там проживающим – утвердительного ответа пока нет. Прилетайте, все увидите сами.
 
Про такие прославившиеся в Интернете комплексы как «Флоренция Хамсин», «Алмаз Арабии» - лучше звоните и задавайте вопросы менеджерам нашей компании. Не все так «алмазно» как о них пишут, не попадите в неприятную ситуацию.
 
 
Район Дахар – один из центральных и самых самых старых кварталов в Хургаде.
 
Дахар, по сравнению от других районов, более административный район, так как там находятся автостанция, полиция, суд, государственные и медицинские учреждения...
 
Главной достопримечательностью района Дахар является центральная и самая большая мечеть Хургады «Абдульхасан Эльшази», которая была открыта в 1968 году. Неподалёку находится и коптская церковь. Здесь же — знаменитый хургадский светофор, такой же, как в Каире у Египетского музея.
 
Дахар, можно назвать воплощением арабского колорита города. Вечерами, кварталы близ мечети оживают, распространяется запах жареного мяса, раздается шум рынка. В небольших торговых лавках можно выпить, неповторимы по вкусу, тростниковый сок, купить сушеные финики и всевозможные специи.
 
 
Район Мубарак 2 – типичный спальный район в центральной части Хургады, граничит с районом Эль Каузер. Все здания в районе пятиэтажные, однотипные (возможно сравнение с советскими «хрущевками», но нового формата). В районе развитая инфраструктура, хорошее транспортное сообщение. Много смешанных семей проживает именно в этом районе. Все необходимое можно купить в супермаркете «Абу Ашара», в шаговой доступности туристический Променад.
 
Отели, ориентиры района: Marlin Inn, Al Mashrabeya Resort.
 
 
Район Мубарак 5 – также является типичным спальным районом, расположенным вдоль шоссе Аэропорт, прилегающим к району Мубарак 2. Район хорошо благоустроен, имеется несколько магазинов, аптек, детский сад. Водоснабжение в квартирах Мубарак 5 идёт от городского водопровода. Основными жителями являются египтяне.
 
 
Район Мубарак 6 – новый коттеджный поселок в центральной части Хургады. В районе проживает много граждан Европы и России. Практически все виллы имеют стандартные строения и отделку. Виллы имеют собственные участки, где есть бассейн и оборудованная зона отдыха. Часть вилл разделено на несколько апартаментов. Апартаменты в Мубарак 6, расположенные на первом этажа имеют выход в собственный сад, апартаменты второго-третьего этажа (последнего) имеют выход на крышу.
 
Излюбленным европейцами комплексом является – «Green Garden»; последнее время россияне также активно интересуются апартаментами в этом жилом комплексе.
 
Отели, ориентиры района: Pyramisa Blue Lagoon Resort, Grand Plaza Hotel, Hilton Resort.
 
 
Район Мубарак 7 – новый район частных вилл, который находится на севере Хургады, по дороге в Эль Гуну. До центра Хургады 10 км. У жителей района Мубарак 7 есть прекрасная возможность выбора – поехать отдыхать в Хургаду или в Эль Гуну.
 
В районе Мубарак 7 не развита инфраструктура, поэтому для комфортного проживания требуется автомобиль.
 
При наличии достойного бюджета, в районе Мубарак 7 можно купить большой особняк с большим зеленым садом и бассейном.
 
 
Район Мубарак 8 - район социального жилья для граждан Египта.
Район расположен вдоль шоссе Аэропорт, в сторону пустыни. Район для малобюджетных египетских семей без права продажи недвижимости иностранным гражданам. Поэтому, покупку недвижимости в этом районе лучше и не рассматривать как вариант.
 
 
Район Эль Ахия – самый молодой район, расположенный вдоль основной дороги между Хургадой и Эль Гуной. Район активно застраивается современными отелями, жилыми комплексами, одиночными зданиями. Инфраструктура не развита. Планируется строительство нового Променада, что возможно повлияет на быстрый рост цен на недвижимость.
 
Отели, ориентиры района: Sunrise Le Jardin, Festival Riviera & Le Jardin Hotels Beach, Panorama Bungalow Resort Hurghada, The Three Corners Sunny Beach Resort.
 
 
Sun Sun Residence 2008 (c) SR