Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Эль Гуна Печать E-mail
 

Знаменитый элитный курорт Египта, Эль Гуна, расположен на протяжении 15 км Красного моря и в 30 км от Международного аэропорта Хургады. В переводе с арабского «Эль Гуна» означает «лагуна», что весьма подходит для названия этого умиротворенного и очень необычного уголка Египта.

Хозяин Эль Гуны, г-н Самих Саурис, большой поклонник моря и морских путешествий. Однажды он приплыл на своей яхте в здешние места и влюбился в красоту небольших лагун, величие гор и многообразие подводного мира. Не задумываясь, он решил построить здесь дом для себя и своих друзей. Постепенно все больше и больше людей приезжало полюбоваться красотами этого места, так начался рост Эль Гуны. Далее было принято решение построить отели, кемпинги, частные виллы и развивать инфраструктуру. Максимальный комфорт и развлечения – вот главный девиз начала строительства. Наряду с отелями был построен и оснащен современной техникой госпиталь, международная школа, небольшой аэропорт. Состоятельные люди из Каира и Александрии, стали покупать недвижимость в Эль Гуне, строить дизайнерские виллы.

 

Внутренний аэропорт стал пользоваться большой популярностью среди собственников недвижимости, желающих прилететь на отдых на выходные. Недалеко от аэропорта находится старый морской порт Abydos Marina и первый отель в Эль Гуне Paradisio (сейчас отель называется Club Med).

Дальнейшее развитие курорта продвигалось на север, там был построен современный порт Abu Tig Marina на 129 судов по проекту итальянского дизайнера Альфреда Фредо. Вокруг порта сформировался элитный квартал с множеством магазинчиков, ресторанов, баров, жилых домом. Abu Tig Marina идеально подходит для владельцев яхт и парусников. Неподалеку находится мангровый пляж, который облюбовали серфингисты. Мангровые деревья здесь растут в природных лагунах и по всему побережью. Растение очень интересное, оно самостоятельно перерабатывает соленую воду в пресную, а избыток соли откладывает на обратной стороне листа.

Курортный городок Эль Гуна делится на небольшие кварталы, каждый их которых обладает своей особенной атмосферой.
 

Downtown (Kafr El Gouna) – центральный район Эль Гуны, построенный в нубийском стиле и стилизованный под небольшую египетскую деревню, вмещающую множество небольших магазинчиков, ресторанов, оздоровительных клубов, музей и аквариаум. В Downtown расположена центральная площадь с остановками транспорта и информационным офисом.

Abu Tig Marina – самое оживленное место в Эль Гуне, где расположено множество отелей, по соседству с роскошными ресторанами, барами. Несколько раз в неделю в Abu Tig Marina проводятся уличные концерты, на которых можно не только насладиться выступлениями и танцами певцов, но и отведать кулинарные шедевры от местных шеф-поваров.

Italian Compound («Итальянский квартал») – жилой квартал, состоящий из частных вилл и апартаментов и расположен в центральной части Эль Гуны.

Golf – район просторных апартаментов и вилл в видом на лагуну и сады.

The Hill Villas – район роскошных вилл, расположенный на холмах разного уровня высоты. С вилл открывается прекрасный вид на море и на весь курорт Эль Гуна. Рядом с частными виллами на самом берегу моря расположен престижный отель Movenpic Resort & SPA.

Sabina – район элитных апартаментов и вилл с видом на лагуну.

Транспортное сообщение в Эль Гуне организовано отлично. Постоянно курсируют маршрутные автобусы, маршрутные лодки по водным каналам, а самым удобным и распространенным транспортом является «Тук-тук» (мини-такси, мотороллер с крышей). Проезд на «Тук-туке» стоит 5 египетских фунта.
В Эль Гуне есть одна мечеть и христианская (коптская) церковь, которую строит жена владельца Эль Гуны.

Уникальность Эль Гуны заключается не только в расположении на водных каналах, но и в том, что курорт имеет славу самого престижного курорта в Египте и является «вторым домом» для многих европейцев.

Ознакомиться с предложениями по недвижимости в Эль Гуне можно перейдя по ссылкам:
- квартиры в Эль Гуне
- виллы в Эль Гуне

 
Sun Sun Residence 2008 (c) SR