Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Хургада Печать E-mail
 

Первыми на Хургаду (арабск. «Эль Гурдака») обратили внимание предприимчивые англичане, они искали здесь нефть и построили небольшой поселок. До этого Хургада была ничем не приметной рыбацкой деревушкой, не отмеченной даже на карте.

В 60-е годы, вовремя войны между Египтом и Израилем, в Хургаде с помощью советских специалистов, была построена военно-воздушная база. В 1973 году после подписания Кэмп-Дэвидского соглашения необходимость в базе отпала, и аэродром стали использовать как международный аэропорт. Это решение принадлежало начальнику местного военного гарнизона, который понял, что деньги здесь лежат прямо под ногами – солнце круглый год, Красное море и бархатный песок. Он убедил руководство на перепрофилирование аэродрома и стал привлекать инвесторов, тем самым запустив механизм превращения Хургады в современный центр отдыха.

В 1974 году в Хургаде был построен первый отель Sheraton, он был рассчитан на любителей подводного плавания, а Красное море как раз отличается прозрачностью и чистотой своих вод.
 

В 80-е годы, когда Израиль ушел с Синайского полуострова, начался настоящий бум строительства и правительство Египта утвердило программу, направленную на развитие туризма в стране.

Сейчас Хургада превратилась в популярный курортный центр туризма. Здесь круглый год сияет солнце, бесконечные песчаные пляжи привлекают туристов со всего мира. Инвесторы без колебаний вкладывают свои средства в недвижимость Хургады.

Хургада стремительно растет и хорошеет с каждым днем! Поселок превратился в великолепный курортный городок и сейчас является административным центром провинции Красного моря. Постоянно улучшается внешний вид улиц и домов, строятся новые дороги, бульвары, торговые центры, роскошные жилые комплексы, такие как Samra Bay, Desert Pearl, British Resort, Hurghada Dreams, Esplanada и др. Растет качество и культура обслуживания туристов.

Помимо активного строительства отелей, туристической зоны и дорог, особое внимание власти Хургады уделяют появлению и развитию новых районов, где строятся охраняемые жилые комплексы, супермаркеты, детские сады и школы. Недвижимость в этих районах пользуется большим спросом, как у местного населения, так и у иностранцев. Многие собственники проживают в Хургаде постоянно, другие прилетают по несколько раз в год, тем более это значительно выгодней, чем отдыхать в отелях.


Так как покупатели постоянно интересуются районами, где предпочитают жить и отдыхать иностранцы, то мы решили более подробно описать эти районы.

Эль Каузер – новый довольно развитый центральный район Хургады.
Часть района уже благоустроена, сформирована собственная инфраструктура: длинная набережная Променад, охраняемые жилые комплексы, супермаркеты «Метро» и «Абу Ашара», боулинг-центр, аквапарк. Район с каждым годом приобретает все более ухоженный вид и является одним из самых востребованных при покупке недвижимости.

Отели, ориентиры района: Sindbad Beach Resort, Sindbad Aqua Hotel, Siwa Grand Beach Resort.


Хадаба – один самых «старых» и обжитых районов Хургады.
Небольшие недорогие отели, множество мини-супермаркетов, ресторанов, баров, овощных лавок – все это является неотъемлемой частью района. Большей частью живущих в этом районе, являются египтяне, но европейцы также активно осваивают Хадабу. Популярность района при выборе недвижимости, объясняется близостью к морю и развитой инфраструктуре. Туристам известны такие оживленные торговые улицы как Sheraton Road, Hadaba Street. Молодежь обожает ночную дискотеку Callipso.

Отели, ориентиры района: Roma Beach Hotel, Bella Vista Hotel, Sea Gull Resort, Mina Mark Hotel.


Интерконтиненталь – новый активно застраиваемый район, преимущественно для иностранцев.
Район имеет удачное расположение в центре Хургады, до популярной зоны Променада можно дойти пешком, в районе имеется оборудованный городской пляж. Инфраструктура на данный момент не развита.

Отели, ориентиры района: Hilton Resort, Grand Plaza Hotel.


Магавиш – центральный район Хургады, получивший название от расположенного рядом отеля Magawish Resort. Район является спальным и весьма уединенным, поэтому за развлечениями и всевозможными покупками необходимо выезжать в Эль Каузер, Хадабу или новый гипермаркет Senzo Mall.


Мубарак 2 – типичный спальный район в центральной части Хургады, расположен рядом с районом Эль Каузер. Все здания в районе пятиэтажные, однотипные (возможно сравнение с советскими «хрущевками», но нового формата). В районе развитая инфраструктура, хорошее транспортное сообщение. Много смешанных семей проживает именно в этом районе.

Отели, ориентиры района: Marlin Inn, Al Mashrabeya Resort.


Мубарак 6 – новый коттеджный поселок в центральной части Хургады. В районе проживает много граждан Европы и России. Практически все виллы имеют стандартные строения и отделку. Виллы имеют собственные участки, где есть бассейн и оборудованная зона отдыха. Часть вилл разделено на несколько апартаменто. Апартаменты в Мубарак 6, расположенные на первом этажа имеют выход в собственный сад, апартаменты второго-третьего этажа (последнего) имеют выход на крышу.

Отели, ориентиры района: Pyramisa Blue Lagoon Resort, Grand Plaza Hotel, Hilton Resort.


Мубарак 7 – новый коттеджный поселок вне границ Хургады, расположен в 7 км от центра Дахара на север. Все виллы однотипные, двухэтажные. В районе не развита инфраструктура. Для комфортного проживания требуется автомобиль.


Эль Ахия – самый молодой район, расположенный вдоль основной дороги между Хургадой и Эль Гуной. Район активно застраивается современными отелями, жилыми комплексами, одиночными зданиями. Инфраструктура не развита. Планируется строительство нового Променада.

Отели, ориентиры района: Sunrise Le Jardin, Festival Riviera & Le Jardin Hotels Beach, Panorama Bungalow Resort Hurghada, The Three Corners Sunny Beach Resort.

 
Sun Sun Residence 2008 (c) SR