Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Долина Нила Печать E-mail
 

Нил является второй по протяженности рекой в мире, пересекает все территорию Египта, от самых южных рубежей до средиземноморского побережья на севере (Димиетта); его крупные притоки – Белый и Голубой Нил – берут свое начало в самых глубинах Африки.

Александрия, второй по величине город в стране, основанный Александром Македонским, располагается на средиземноморском побережье на севере страны и является частью дельты Нила наряду с двумя рукавами реки – Дамиеттой и Розеттой, - которые охватывают высокоплодородные угодья дельты.

Очевидно, что все гости Египта спешат посетить столицу страны – Каир. Каждому будет познавательно увидеть одно из сохранившихся семи чудес древнего мира – пирамиды в Гизе. Великая пирамида была построена царем 5-й династии Хеопсом примерно в 2600 году до н.э. и имеет высоту около 137 метров.

Непременно стоит спуститься по узкому проходу внутрь пирамиды и почувствовать времена великих свершений. Рядом расположены и две другие крупные пирамиды, гигантский Сфинкс с телом льва и головой человека, Мемфис, Саккара и древнее кладбище. И, конечно, посещение Каира не будет результатным без визита в Египетский музей – один из самых знаменитых музеев мира с огромной коллекцией древних артефактов. Наиболее колоритными его экспонатами являются сокровища из усыпальницы Татунхамона.

К югу Нил протекает мимо Эль-Файюма, Бибы и Бени-Мазара и далее к очаровательной Эль Минье.  В Эль Минье можно увидеть роскошные виллы с прекрасными садами, напоминающие те, что встречаются в старой Тоскане; они были построены ловкими торговцами хлопка, благодаря которым город стал развиваться и рабогател. Миновав торговый город Асьют и знаменитую Дандару, мы попадаем в сам Луксор и Фивы с их историческими достопримечательностями. Именно здесь находятся знаменитые на весь мир храмы Карнака и Луксора, Долина Царей и Цариц, храм Хатшепсут, колоссы Мемнона и Рамессеум … Это лишь немногое чем можно любоваться и будет просто непростительно обойти стороной древнейший Луксор!

Долина Нила доходит до Эсны и Ком-Омбо, двух исторических памятников, и достигает Асуана, в котором проживает большая нубийская община; здесь уже можно увидеть не только храмы, но и чудо инженерной мысли – Асуанскую плотину. Наконец, прекрасный Нил приводит нас к Абу Симбел, где взору предстаёт Великий храм Абу Симбел и храм Хатор, высеченные прямо в скале.

Долина Нила представляет собой смесь старого и нового времени, классического и современного видения. Путешествуя по Нилу можно познакомиться с лучшими, наиболее яркими проявлениями египетской культуры.
 

 
Sun Sun Residence 2008 (c) SR