Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Экономика Египта Печать E-mail
 

Сегодня Египет является одним из самых значимых политических и культурных лидеров на Ближнем Востоке. В результате проведения разумных экономических реформ и растущим капиталовложениям с сферу туризма и недвижимости Египта, экономическая ситуация в стране достаточно стабильна. Правительство Египта тратит весьма внушительные средства в развитие автомобильных, железнодорожных и водных путей, которые простираются от северного побережья и дельты Нила до южных оконечностей долины Нила в Асуане и Абу Симбеле вглубь Западной пустыни и через все страну к побережью Красного моря и на Синайский полуостров.

В Египте один из самых высоких показателей численности населения по сравнению со странами этого региона. Многие египтяне проживают в таких густонаселенных городах как Каир, Александрия, Луксор, Асуан и работают в сфере коммерции, политики, торговли, туризма и недвижимости; другие живут в сельской местности по берегам Нила и занимаются сбором урожая.

В наши дни, как и много лет назад, плодородная почва этих мест является лучшей пахотной землей в Египте, от которой зависит благополучие людей. Без великого Нила, скорее всего, Египет бы превратился в безлюдную пустыню.

В пустыне Сахара – обширной, но мало привлекательной для человеческого проживания – живет сравнительно мало людей, в то время как Синайский полуостров и прибрежные районы Красного моря, в том числе популярные курортные места, такие как Хургада, Шарм-эль-Шейх, Эль Гуна характеризуются более высокой численностью населения, так как там хорошо развита инфраструктура и имеются все удобства. В курортных местах Египта функционируют большие торговые центры, отлично оборудованные спортивные центры, медицинские учреждения, высококлассные отели. Благосостояние населения в данных районах поддерживается благодаря большому числу туристов, которые отдыхают в Египте круглый год.

Важную роль в жизни египтян играет религия, при этом мусульмане и христиане живут и трудятся по соседству и в полном согласии. Общее что объединяет все это высоко ценимые семейные традиции: нередко на обеде в традиционной египетской семье можно встретить сразу всех представителей поколений.

Нил является второй по протяженности рекой в мире, пересекает все территорию Египта от южных границ до средиземноморского побережья на севере (Димиетта); его главные притоки – Голубой и Белый Нил – берут свое начало в самых глубинах Африки.

Второй по величине город в стране Александрия (основан Александром Македонским), расположен на средиземноморском побережье в северной части страны и является частью дельты Нила наряду с двумя ответвлениями – Розеттой и Дамиеттой, - которые охватывают плодородные угодья дельты.
 

 
Sun Sun Residence 2008 (c) SR