Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Туры в ОАЭ Печать E-mail

Общие положения по визам

Гражданам Российской Федерации для въезда в ОАЭ требуется виза. Виза оформляется через турагентство (или туроператора в ОАЭ) или непосредственно через консульский отдел Посольства ОАЭ.

Документы, необходимые для оформления визы через турфирму :

- копия загранпаспорта (отсканированная или факс), срок действия - 6 месяцев со дня окончания поездки;

- цветная фотография 4,3 х 5,5 см или копия в формате JPG (размер файла не более 40 Кб);

- для детей - копия свидетельства о рождении;

Виза действительна на въезд в страну в течение 60 дней с момента её открытия и даёт право на пребывание в стране до 30 дней. Для открытия визы требуется от 3-х до 5-и рабочих дней, срочная 1-2 дня (не считая пятницы и субботы и национальных праздников). Иммиграционная служба ОАЭ может продлить этот срок без объяснения причин.

Для открытия виз для девушек до 31 года, вылетающих в ОАЭ без сопровождения мужчины или матери с такой же фамилией, требуется залог в размере около 1500 долларов США. Залог возвращается после вылета из ОАЭ без нарушения визового режима и при предъявлении паспорта с соответствующим иммиграционным штампом.

В случае, если пребывание в стране превысит 30 дней, иммиграционными властями ОАЭ взимаются штрафы:

1370 долларов США (5000 Дирхам ОАЭ) плюс 28 долларов США (100 Дирхам ОАЭ) за каждый день после 30-го. Так же возможно привлечение к иммиграционному суду и в этом случае дополнительно взимается ещё 410 долларов США (1500 Дирхам ОАЭ).

Консульский сбор составляет около 75 долларов США. За срочную визу – около 85 долларов США.

Документы, необходимые для оформления визы самостоятельно через консульство ОАЭ:

- загранпаспорт (срок действия 3 месяца со дня окончания поездки);

- 3 цветные фотографии 3x4;

- приглашение от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, либо ваучер или подтверждение бронирования отеля от туроператора, официально зарегистрированного в Эмиратах;

- копию паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство (в случае визита по частному приглашению);

- анкета в 3 экземплярах с личной подписью заявителя (принимаются к рассмотрению только анкеты, заполненные на английском либо арабском языке);

- женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;

- для детей - копия свидетельства о рождении;

- оплаченный консульский сбор.

Срок действия виз

Туристическая виза дает право на пребывание в стране в течение 30 дней, срок действия визы - 60 дней с момента выдачи.

Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан следующих государств: Великобритания, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн. США, Канада. Австралия, Новая Зеландия. Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг, Южная Корея.

Гостевые визы (Visit Visa) резиденты ОАЭ могут запрашивать только для своих ближайших родственников. Приглашение по Visit Visa других родственников и знакомых резидентов требует специального разрешения от руководства иммиграционной службы. Приглашать в ОАЭ друзей на гостевые визы разрешено только гражданам ОАЭ. Пакет документов на получение визы подается непосредственно приглашающим (спонсором). Она выдается на 2 месяца с возможностью продления на 1 месяц. Выступающий в качестве спонсора должен внести залог в сумме 2 000 дирхамов ($546), который возвращается спонсору после отъезда гостя.

Такая виза действительна в течение двух месяцев (60 дней) с момента даты выдачи и может быть продлена на 30 дней. 3а продление взимается плата в размере 500 дирхамов ($137). Для оформления гостевой визы спонсору необходимо заполнить заявление с указанием даты приезда гостя, иметь на руках фотокопию нескольких первых страниц паспорта (паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента въезда в ОАЭ). Стоимость оформления гостевой визы - 100 дирхамов ($27). Дополнительно взимается 10 дирхамов за доставку бланка визы в аэропорт. Гостевая виза дает право её обладателю въехать и покинуть страну из любого аэропорта ОАЭ.

Многократная виза (Multiple Entry Visa) действительна в течение 6 месяцев и позволяет её обладателю находиться на территории ОАЭ не более 14 дней после въезда. Прошение на многократную визу может быть подано в ОАЭ во время пребывания заявителя в стране по гостевой визе. Стоимость - 2110-2120 дирх (US$ 570-575).

Транзитная виза рассчитана на 96 часов пребывания в ОАЭ. Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 30 дней с момента выдачи. Выдается путешественнику при условии, что перерыв между рейсами составляет не менее 8 часов. Для получения визы необходима копия паспорта, заполненная форма на 96-часовую визу, билет на следующий рейс, бронь номера в отеле. Выдается на таможне, стоит 165 дирх (US$ 45).

Резидентская виза не приобретается, а открывается иммиграционной службой по представлению структур, выдающих лицензии на коммерческую деятельность в ОАЭ.

По федеральному закону от 01.06.2009 владельцам недвижимости, стоимость которой превышает 1,000,000 Дирхам(US$ 274 000) положена полугодовая мультивиза с последующим продлением. Сложностей при ее оформлении, как правило не возникает.

Резидентскую визу можно также получить при подписании контракта на работу в найме. Оформляется работодателем.

Резидентскую визу можно оформить также при открытии совместного бизнеса под флагом какой-либо местной компании.

Посольство ОАЭ в Москве: 101000, Россия, г. Москва, ул. Улофа Пальме, 4
http://www.uae-embassy.ru/

Перелет Москва-Дубай.

Осуществляется каждый день.

Emirates Airlines – Домодедово
Аэрофлот – Шереметьево
Трансаэро – Шереметьево, Домодедово.

Отели пользующие большим спросом в Дубае:

Burj Al Arab 5* deluxe
Dar El Masyaf Madinat Jumeirah 5*
Le Royal Meridien Beach resort & SPA 5*
Oasis Beach Tower 4*
Metropolitan Deira Hotel 4*
Riviera Hotel 4*
Regent Beach Resort 3*
Lords Hotel 3*
Rafee Hotel 2*

недвижимость в оаэ, недвижимость дубай

 

 
Sun Sun Residence 2008 (c) SR