Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

География Печать E-mail
 

Арабская Республика Египет расположена на севере Африки и имеет общие границы с Ливией (на западе), Суданом (на юге), Израилем и Сектором Газа (на востоке). Северное побережье Египта омывается Средиземным морем, а нижняя часть восточного побережья и Южный Синай - Красным морем. Египет обладает удачным стратегическим расположением.

В течение многих лет страна являлась связующим звеном между Африкой и Азией, Индийским океаном и Средиземным морем. Многие века Египет был центром мировой политической и экономической жизни. Египет занимает весьма обширную территорию, которая в два раза больше территории Франции и в четыре раза больше территории Великобритании. Большинство египетских городов, таких как: Каир, Луксор, Асьют, Асуан расположены на берегах долины Нила.
 

     

Египет разделен на 4 основные геологические зоны:

- Дельта Нила. Регион расположен вдоль берегов величественной реки, начиная от южного ее окончания, далее через Асуан и Луксор, вплоть до Каира, а затем путем разветвления достигая северных городов Думьят и Рашид. Ответвления к северу от Каира и образуют дельту Нила, образуя самый плодородный регион Египта.

- Западная (Ливийская) пустыня. Регион, идущий от восточной долины Нила до западной границы с Ливией и от Средиземноморского побережья на севере до южной египетской границы. Ливийская пустыня является самым засушливым районом Египта, соответственно и малозаселенным. Район известен своими прекрасными оазисами – Сива, Фарафра, Дахла и Бахария.

- Аравийская пустыня. Регион между долиной Нила с запада, Суэцким заливом и Красным морем с востока, озером Манзала с севера и границей с Суданом с юга. Горнаю цепь, протянувшаяся вдоль побережья Красного моря, является особенностью региона. В некоторых местах высота гор достигает 900 метров. Являясь засушливым регионом, Аравийская пустыня очень богата природными ресурсами, такими как; уголь, нефть и драгоценные камни.

- Синайский полуостров. Имеет форму, напоминающую треугольник. Регион расположен в Суэцком заливе. На северо-западе полуостров переходит в материковую частью Египта. С севера полуостров граничит со Средиземным морем, а с востока - с заливом Акаба. Синайский полуостров разделен на южную (здесь находится Гора Святой Екатерины - самая высокая вершина Египта, возвышающаяся на 2 640 метров над уровнем моря), среднюю и северную части.

Удивительно богатая природа и огромные свершения прошлого гармонично сочетаются с реалиями современного Египта. Широкие пустынные районы и всемирно известные курорты Красного и Средиземного морей с первоклассными отелями, предлагающими разнообразные виды семейного и молодежного отдыха, привлекают тысячи туристов в Египет, которые проникнувшись пленительной силой этих мест, возвращаются сюда вновь и вновь. Магический ярко-оранжевый цвет на фоне величественных пирамид, завораживающий вид опаленного солнцем Сфинкса, волнующий блеск бесценных сокровищ Египетского музея в Каире или чувство особенного трепета перед эпохой пирамид и исторических храмов – образы самой таинственной в мире страны остаются в памяти на всю жизнь.

А какие чувства восторга и неожиданности вызывают картинки из повседневной жизни – вальяжно вышагивающий и порой опасный без упряжки верблюд; хитрые глаза уличных торговцев, продающих свой товар на оживленных улицах-базарах; спокойно спящие дети под жарким солнцем летнего Египта; ткачи египетских ковров ручной работы; современные коммерческие центры в окружении ужасающей бедноты – вот та малая часть причин, почему Египет оставляет неизгладимый след в душе каждого, кто там побывал.

Египет – религиозная страна. Официальной государственной религией является ислам, и большинство египтян – мусульмане; при этом в стране проживает 12 миллионов христиан. Повсюду царит атмосфера мира и согласия. Большая часть жителей Египта трудится на сельскохозяйственных угодьях долины Нила, другая часть занята в туристическом бизнесе и новом развивающемся сегменте египетской курортной недвижимости. Вообще, египтяне не любят труд и стараются жить в свое удовольствие. И этот факт связан напрямую с климатическими особенностями страны – средняя температура, например, в Каире около 35С и это естественно находит свое отражение в образе жизни египтян. В целом, темп жизни в Египте неторопливый, и, хотя центры больших городов нередко производят впечатление шумных и суетливых, можно заметить, что в середине дня с наступлением палящей жары многие жители стараются найти укромное местечко, чтобы немного вздремнуть в тени.
 

 
Sun Sun Residence 2008 (c) SR