Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Инфо ОАЭ Печать E-mail
     
  Государство Объединенные Арабские Эмираты возникло 2 декабря 1971 г. На данный момент является конфедерацией из семи отдельных княжеств (эмиратов): Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм Аль Кувейн, Рас Аль Хайма, Фуджейра. Каждый эмират имеет свое собственное правительство и подчиненные ему административные органы. Пост президента Объединенных Арабских Эмиратов совмещен с постом эмира столичного эмирата Абу-Даби, с 2004 года его занимает Его Высочество шейх Халифа бен Заид аль-Нахайян. Клан аль-Нахайян правит эмиратом Абу-Даби уже более 250 лет.

География: ОАЭ полуострова на побережье Персидского и Оманского заливов. Граничит с королевством Саудовской Аравии, Катаром и Султанатом Оман.

Общая площадь - 82 880 кв. км.
Площадь суши - 82 880 кв. км.

Границы: Сухопутные границы: Оман 410 км. Саудовская Аравия 457 км. (сухопутные границы ОАЭ проходят по пустыням и четко не определены).

 
     

Длина береговой линии 1 318 км.
Территориальные воды 12 морских миль.
Экономическая зона 200 морских миль.
Континентальный шельф 200 морских миль.

ОАЭ лежат на полпути между производственными экономическими путями Дальнего Востока и Европы, что способствует превращению страны в международный экономический центр. В стране хорошо развита транзитная транспортная инфраструктура, в частности, есть шесть международных аэропортов: в Абу-Даби, Дубае, Шардже, Рас аль-Хайме, Фуджейре и Аль-Айне.

Столица: Абу-Даби ( ABU DHABI )

Население ОАЭ составляет примерно 4,5 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11 %. 85 % проживающих в стране не являются ее гражданами.

88 % населения Эмиратов сосредоточено в городах. Крупнейший и наиболее динамично развивающийся город — Дубай с населением более 1,5 млн. человек.

Крупные города —Дубай, Аль-Айн, Фуджейра и Шарджа.

Курорты: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм Аль Кувейн, Рас Аль Хайма, Фуджейра

Местное время: опережает московское на один час. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - время московское.

Перелет:

Регулярные перелеты до ОАЭ осуществляют авиакомпании

«Аэрофлот» - Москва-Дубай – ежедневно
«Emirates» - Москва-Дубай – ежедневно
«Singapore Airlines» - Москва-Дубай – 3 раза в неделю
«Сибирь» - Москва-Дубай – 2 раза в неделю
«Трансаэро» - Москва-Абу-Даби – 1 раз в неделю

В высокий сезон некоторые авиакомпании организуют чартерные перелеты до Дубай и Абу-Даби. Также осуществляются перелеты в ОАЭ из некоторых городов России (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону).

В среднем перелет из Москвы в Дубай занимает 4-4,5 часа.

Валюта: Национальная денежная единица - дирхам.

1 дирхам (DHS) = 100 филсов.

В обращении находятся банкноты в 5, 10, 50, 100, 200 и 500 дирхам и монеты достоинством в 5, 10, 25 филов.
Американские доллары повсеместно принимаются к оплате, однако платить дирхамами несколько выгоднее.
Ограничение на ввоз и вывоз любой валюты нет.

Ориентировочный курс продажи: 1$ ~ 3,67 .

Обмен валюты желательно производить в банке, которые работают с 09:00 до 13:00 (с субботы по среду), некоторые банки открыты с 16:00 до 17:30. Или в пунктах обмена валюты, которые работают с 08:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:30.

Кредитные карты American Express, Diners Club, Visa, Master-Card и другие принимаются в большинстве гостиниц и крупных магазинах.

Имейте ввиду, что Вы можете встретить больше затруднения при попытки расчета банкнотами, содержащими отметки банков государства Израиль.

Виза: гражданам России и стран СНГ для въезда в ОАЭ нужна виза в Арабские эмираты. Виза открывается Иммиграционными службами ОАЭ. Виза для россиян выдается в течение 4-5 рабочих дней. Пятница и суббота, а так же государственные и религиозные праздники в ОАЭ - выходные дни .

Решение о предоставлении разрешения на получение виз зависит от Иммиграционных Служб ОАЭ.

Если ребёнок имеет собственный паспорт, то виза в Эмираты нужна такая же, как взрослому туристу.
Если ребенок вписан в паспорт родителей, то ему отдельно виза не открывается. Ребёнок заносится в визу родителя бесплатно.

Виза в ОАЭ для россиян оформляется при наличии следующих документов:

1) Цветная сканированная (формат JPG, не более 140 Кб) копия загранпаспорта, действительного не менее 6-х месяцев с даты подачи заявки на визу.
2) Цветная сканированная (формат JPG, не более 40 Кб) копия фотографии 4,3 Х 5,5 см

Форматы PDF, TIF, GIF не принимаются.

Стоимость визы в Эмираты - 75 USD.

Обратите внимание, что после того, как заявка на визу передана в Иммиграционные службы ОАЭ, она не может быть отозвана и аннулирована, а деньги не могут быть возвращены, в соответствии с иммиграционными правилами.

Посольство ОАЭ в Москве:

101000, Россия, Москва, ул. Улофа Пальме, 4
Тел.+7 495 147-62-86 , +7 495 147-00-66 , +7 495 234-40-60

Посольство РФ в ОАЭ:

UAE , Abu Dhabi, Shark-9, Khalif Street, 65, 67 , P.O.Box 8211
Phone:8 10 971 2 72 17 97

Климат:

Это страна с сухим тропическим климатом.
Дожди крайне редки, бывают, в основном, зимой.
Как правило, количество дождливых дней не превышает 7-10 в год.
В зависимости от времени суток и сезона температура колеблется от +10 до +48.
Средняя температура в январе +24, в июле +41.
Лучший сезон октябрь - май, когда на смену теплому солнечному дню приходит несущий прохладу вечер.

Религия в ОАЭ:

Мусульмане - 96% (сунниты - 80%, шииты - 16%), прочие - 4%.
Ислам - официальная религия, другие религии не запрещены.

Язык в ОАЭ:

Официальный язык в ОАЭ - арабский.
Также используется английский, хинди, урду и фарси.

В последние годы, благодаря большому притоку российских туристов, в Дубаи появилось огромное количество вывесок и объявлений на русском языке, в туристических центрах, отелях и магазинах многие говорят на русском языке.

Праздники в ОАЭ:

1 января, 6 августа, 2, 3, 25, 26 декабря.
Существуют религиозные праздники, даты религиозных праздников определяются по принятому в Исламе лунному календарю, продолжительность годового цикла в котором на 11 дней короче по отношению к солнечному календарю, такие как:
- Ид Аль Фир - спустя 3 - 4 дня после окончания Рамадана
- Новый год по Хитжере (мусульманскому календарю)
- День рождения Пророка (Миляд ан Наби)
- Рамадан Выходной день - пятница

Кухня:

В национальной кухне широко используются баранина, телятина, птица, свежие и консервированные фрукты.
Особой популярностью здесь пользуются ливанские кулинарные изыски. В блюдах в больших количествах применяются различные пряности.

Вам предложат широкий выбор блюд в расположенных на каждом углу кафе, закусочных и ресторанах. Почти во всех ресторанах живая музыка. Самый романтичный ужин - на борту плывущего "доу" - традиционного деревянного корабля, или барбекю в настоящем бедуинском шатре в пустыне (экскурсия "Вечернее сафари").

С недавних пор стали появляться и русские рестораны. В небольших барах на городских улицах на Ваших глазах изготовят чудодейственный нектар - вкуснейший коктейль из тропических фруктов. Рестораны работаю до часу ночи, ночные клубы и дискотеки до трех часов.

Магазины:

Посещение магазинов в ОАЭ, особенно в Дубае - одно из самых привлекательных для туристов занятий. Поскольку это свободная торговая зона с очень низкой ввозной пошлиной, зачастую импортируемые товары дешевле, чем их оригинал в стране производителя. Арабские Эмираты - один из мировых центров торговли золотом.

Также здесь можно выгодно приобрести одежду, обувь, аудио- и видеоаппаратуру.

Эмираты называют "раем для покупателей". Делая покупки на торговых улицах, расположенных обычно в деловой части города, принято торговаться, скидка может достигать 50%. Некоторые магазины ведут такую ценовую политику, чтобы сначала напугать покупателя ценой, а потом его обрадовать специальной "индивидуальной" скидкой.
Восток дело тонкое - надо торговаться!

В крупных торговых центрах цены несколько выше, а возможностей поторговаться меньше, зато товары более высокого качества, много специализированных магазинов и магазинов известных фирм. Признанные лидера среди эмиратов в области шопинга и торговли - Дубаи (крупные торговые центры - Ghurair Center, City Centre, Gold Souk и Deira Old Souk) и Шарджа (Al Fahda - "улица магазинов", торговые центры Blue Souk, Al Ghuwair).

Ежегодно в феврале - марте проводится Торговый фестиваль Дубаи (Dubai Shopping Festival) - это международные показы мод, кинофестивали, уличные представления, фейерверки, потрясающими скидками, Мировой Кубок по скачкам с призом 12 млн. $, ежедневно разыгрывается по одному "Роллс - Ройсу" и 1 кг золота. Супер приз - 10 кг золота разыгрывается в последний день фестиваля.

Таможня:

Разрешается ввозить любое количество иностранной валюты, но крупные суммы следует декларировать.
Запрещена к ввозу печатная и видео продукция эротического характера, а также способная оскорбить религиозные чувства мусульман или недружественная по отношению к государству. Это относится к журналам и видеокассетам даже с элементами самой невинной, по российским меркам, эротики.

Таможенники могут временно изъять для просмотра ввозимые видеокассеты или печатные материалы. Алкоголь разрешено ввозить только взрослым, не принадлежащим к мусульманскому вероисповеданию, в количестве 2 литров крепких напитков и 2 литров вина на человека.

В Шарджу, несмотря на "сухой закон", можно ввезти одну бутылку вина, водки или коньяка. Сигареты - 200 штук или 400 сигар или 2 кг табака.

Товары, ввозимые, в ОАЭ не облагаются таможенной пошлиной.

Полезные телефоны:

Посольство ОАЭ в Москве - (095) 143 - 6413/ 14, 147 - 6286, 147 - 0066 , часы работы с понедельника по пятницу с 09:00 до 15:00

Посольство России в ОАЭ (Абу - Даби) - (02) 672 - 1797 часы работы с 11:00 до 13:00, кроме пятницы и субботы

Консульство России в ОАЭ - (02) 672 - 3516, 721 - 797

Справочная аэропорта в Дубаи - (04) 24 - 5555, в Шардже - (06) 581 - 111
Скорая помощь, полиция, пожарная во всех эмиратах - 999
Справочная - 180 Говорящие часы - 140 Телеграмма по телефону - 130

Коды: Абу - Даби, Мусафы, Аль - Айна - 02, Дубаи - 04, Шарджи, Умм - аль - Кувейна, Аджмана - 06,
Рас - аль - Хайма – 07
 

 
Sun Sun Residence 2008 (c) SR