Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Новости Печать E-mail
10.02.12 Уважаемые покупатели!

На сайте обновлена вся информация по комплексам Tiba в разделе инвестиционные предложения по Хургаде. Все комплексы продолжают активно строиться. Комплекс Tiba Heights сейчас сдается в эксплуатацию и выглядит уже весьма привлекательно … >>> В комплексе Tiba Paradise идут самые активные продажи и на данный момент осталось менее 30% свободных вариантов. Поспешите с покупкой, иначе опоздаете!.. >>>

27.01.12 Уважаемые покупатели!

В комплексе Tiba Paradise продолжаются активные продажи. Строительство комплекса также идет весьма активными темпами. Бронировать, понравившиеся апартаменты, можно не вылетая в Хургаду. Наша компания предоставляет скидку в размере 300$ на любые апартаменты в комплексах Tiba’s.

22.01.09 Открытие нового отеля в Sahl Hasheesh (Сахл Хашиш)

 

В конце 2009 года планируется открытие нового отеля Baron Palace Resort в престижном районе Sahl Hasheesh (Сахл Хашиш). Район расположен в 18 км от аэропорта Хургады и известен своим шикарным пляжем.

Baron Palace Resort Sahl Hasheesh включит 700 стандартных номеров, сьютов, королевских сьютов с частным бассейном. Рестораны и бары комплекса предложат изысканные блюда известных в мире кухонь. К услугам деловых людей – конференц-залы вместимостью до 1000 человек; любители активного отдыха смогут заняться парусным спортом.

Гостиничная цепочка Baron Hotels and Resorts Egypt является одной из самых известных в Египте. Компания основана в 1980 году и в настоящий момент предлагает размещение в отелях: Baron Resort Sharm El Sheikh, Baron Palms Resort в Шарм-эль-Шейхе и Baron Hotel Holiopolis в Каире.

15.01.09 Египет намерен улучшать качество услуг в условиях кризиса.

Зухейр Гарана, министр туризма Египта, сообщил, что в сложившихся кризисных условиях Египет намерен не снижать цены на туристические услуги, а повышать их качество, так как туристический поток в Египет, в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, не уменьшается и главной задачей является – поддержка стабильного темпа роста.

Правительство страны намерено увеличить расходы на рекламу и продолжать развитие маркетинговой деятельности, способствующей росту потенциала Египта на туристическом рынке.

Министр туризма Египта также отметил, что страна пока не ощутила последствия кризиса.

19.12.08 По данным ФТС РФ, в ноябре текущего года Египет занял первое место по импорту пшеницы из России (440 тыс. т).

16.12.08 В Шарм-эль-Шейхе открылся развлекательный комплекс с катком – Soho Square.

Комплекс расположен рядом с известным отелем Savoy Sharm El Sheikh. Как и отель, Soho Square принадлежит Амаду Азизу, который принимает активное участие и в управлении своими объектами.

Комплекс Soho Square назван в честь знаменитого центра развлечений в Лондоне и включает в себя ночные клубы, рестораны, торговые галереи, танцующие фонтаны. Скоро здесь планируется открытие шестого в мире «Ледяного бара». Другие пять Absolute Ice Bar есть сейчас в Швейцарии, Франции, Англии, Италии и Финляндии. Они знамениты тем, что водку «Абсолют» там подают стаканах изо льда.

Особенностью Soho Square является каток – пока единственный в Египте. Другой «изюминкой» комплекса является экран, установленный в нескольких ресторанах и отображающий реальную жизнь обитателей Красного моря.

По расчетам инвесторов, Soho Square, «перетянет» на себя часть туристов, желающих провести время в Наама Бэй, поскольку в новом развлекательном комплексе есть развлечения для всех возрастов. Открытие Soho Square в Шарм-эль-Шейхе является одним из шагов к предоставлению туристам более высокого уровня отдыха и сервиса.

12.12.08 По мнению экспертов печатного издания Country Brand Index, Египет находится в тройке лидеров в номинации «Лучшие культурные бренды искусства и культуры в мире». Это является очередным доказательством того, что Египет – главное направление для туристов, жаждущих истории. Очевидно, что страна уделяет большое внимание своей богатой истории, истории древних цивилизаций и особенно мистическим пирамидам в Каире, которые притягивают туристов со всего мира.

Неудивительно, что как только иностранцам было разрешено покупать недвижимость в Египте, количество желающих купить апартаменты или виллу в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе быстро увеличивается!

01.12.08 Ансамбль народной музыки «Скоморохи» из Кемеровской области получил гран-при в международном фестивале-конкурсе, проводимом в Шарм-эль-Шейхе под патронажем губернаторства района Красное море и при содействии посольства Египта в Москве.

В фестивале, проводимом в рамках Международной программы «Жизнь городов», приняли участие детские и взрослые коллективы России – всего более 180 начинающих артистов.

Среди номинаций фестиваля-конкурса была хореография, фольклор, вокал, инструментальная музыка и другие. Был предусмотрен специальный приз за лучшее исполнение произведений на тему «Калинка», который «Скоморохи» и завоевали. Необычная игра этого произведения на «березовых дровах» покорила сердца египтян и принесла ансамблю победу.

31.10.08 В Египте узаконили права женщин бить своих мужей, сообщаетРИА Новости со ссылкой на египетскую прессу. Глава комитета по фетвам (религиозным предписаниям) «Аль-Азхара» шейх Абдель Хамид аль-Атраш выступил с заявлением, что в целях самообороны женщины имеют право драться с мужьями, так как «мужчины и женщины равны перед Богом».


Фетва не носит официального статуса в мусульманском мире, ей лишь следует руководствоваться в повседневной жизни. По сути это суждение уважаемого и влиятельного человека, группы лиц, исламского института, которому принять следовать в странах, где ислам является государственной религией.

17.10.08 15 октября в Храме в Карнаке близ Люксора состоялась «Свадьба Фараонов». Эта церемония полностью повторяет древние ритуалы: традиционные свадебные наряды, специальный макияж, ритуальные танцы, которые пришли из глубокой древности.

Этот праздник является символом древней цивилизации Египта и отмечается в октябре-ноябре. Этот день считается благоприятным днем для свадьбы: многие пары стремятся попасть в Карнакский Храм.

08.10.08 Российско-египетские отношения в сфере туризма были подвергнуты критике со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Депутат Госдумы опубликовал в своем Интернет-блоге в виде открытого письма «памятку египетскому туроператору».

В письме Владимир Жириновский предупреждает египтян, что если они будут продолжать относится к российским туристам как «второсортным», то ЛДПР организует анти-пропаганду туристических возможностей Египта. Мнения же посетителей дневника разделились, одна часть поддерживает высказывания лидера ЛДПР, другая уверена, что вина в таком отношении лежит на самих туристах.

У профессионалов туристического бизнеса мнение иное, ведь отдых в Египте – в основной массе является бюджетным. Поэтому удовлетворить запросам туристов из всех стран обслуживающему персоналу просто невозможно. На сервис периодически жалуются граждане Европы.

Тем не менее, Египет является лидером по количеству отдыхающих, туристический поток не прекращается круглый год. Стоит так же отметить, что многие из статуса «туриста» переходят в статус «собственника» покупая недвижимость в Египте. Ведь имея недвижимость в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде, собственник сам «строит» свой отдых.

07.10.08 В Хургаде, в новом районе Эль Каузер, открылся супермаркет МЕТРО. Магазин адаптирован под европейского покупателя, так как именно этот район пользуется спросом среди иностранцев, желающих приобрести апартаменты в пределах $ 35 000 -50 000 при выборе недвижимости в Хургаде. Уже сейчас там дружно живут и отдыхают англичане, немцы, русские, украинцы, а также много представителей различных стран.

02.10.08 В Египте состоялась крупная сделка, способная изменить ситуацию на туристическом поле.

Египетский туристический холдинг Tarot Tours Garranah приобрел сразу две компании: Sharm Voyage и Safira. Первая специализировалась на приёме туристов в Шарм-эль-Шейхе, сотрудничая на российском рынке с известной компанией – «Капитал Тур». Вторая обслуживала туристов в Хургаде, работая с тем же российским партнером и параллельно с «Невой».Сейчас компания Garranah стремится создать в Египте совместное предприятие с «Капитал Тур» для приема туристов из России, а Sharm Voyage и Safira уже действуют под брендом холдинга Garranah.

В результате образовавшегося альянса позиции «Капитал Тур» в Египте могут только укрепиться, за счёт создания собственной принимающей структуры.

25.09.08
Египет ожидает принять в 2008 году 2-2,5 млн. российских туристов. Такой прогноз строится в соответствии с возрастающей динамикой туристических посещений египетских курортов, особенно Щарм-эль-Шейха и Хургады. По итогам 2007 года в стране пирамид побывало около 1,5 млн. туристов, а на данный момент их количество уже на 50 % выше прошлогодних.

«4 года назад Россия вышла на первое место по количеству туристических посещений Египта и остается на лидирующей позиции в настоящее время» - отметил г-н Амир Эль Заби (Глава египетского офиса по туризму). Для Египта это очень важно, так как туристическая отрасль страны является одной из самых высокодоходных составляющих экономики. Так же увеличивается спрос на недвижимость в Египте. К выбору отеля и выбору недвижимости в Египте наши соотечественники стали подходить более осмотрительно - отели первой береговой линии пользуются большим спросом; выбирая недвижимость, покупатели также предпочитают охраняемые комплексы с отельной инфраструктурой на берегу.

Цель властей Египта – довести ежегодный иностранный турпоток до 14 млн. в 2011 году, и до 25 млн. в 2025 году. Для достижения данной цели увеличивается отельная база Египта, растут новые курорты, такие как Сахл Хашиш (Sahl Hasheesh). Отметим, что в Сахл Хашиш есть уникальная возможность для выгодных инвестиций, так как там строятся не только высококлассные отели, но и роскошные жилые комплексы.

Перспективы дальнейшего развития самые обнадеживающие и к этому располагает множество факторов, начиная от географического положения Египта и заканчивая самыми экономичными ценами на любом из курортов Египта (Шарм-эль-Шейх, Хургада, Сахл Хашиш, Каир, Александрия).

23.09.08 Дайвинг-центры в Хургаде.

В сентябре была приостановлена деятельность нескольких дайвинг-центров Хургады. Таков результат проверок, проводимых Египетской государственной ассоциацией «Красное море», контролирующей сферу туристических услуг.

Сейчас начался новый административный курс по повышению качества услуг на курорте, в том числе и в клубах подводного плавания - это связано со сменой губернатора Хургады.

Сомнительные дайвинг-центры Хургады привлекают людей низкими тарифами - $ 35 за два погружения и ужин на яхте. А некоторые туристы умудряются сократить свои затраты до $ 10, в то время как, реальная цена, по словам экспертов, минимум $ 50 за данные услуги. Оборудование у таких «левых» центров, как правило, устаревшее, с туристами в качестве инструкторов работают дайверы с улицы, чей профессионализм никем не проверен. Главная цель – быстрые деньги! Теперь с подобным явлением в Хургаде решено покончить навсегда.

19.09.08 В условиях мирового экономического кризиса рынок Египта остаётся привлекательным для инвестиций.

Рынок недвижимости Египта приобретает все большую популярность среди иностранных инвесторов и все это происходит отчасти из-за нестабильности мировых фондовых рынков, банкротства банков США и Великобритании, крупных компаний авиаперевозчиков и других признаков мирового экономического кризиса. Специалисты зарубежной недвижимости отмечают повышение инвестиционной активности не только со стороны крупных инвестиционных компаний, но и со стороны обычных людей, ведь для каждого инвестора находится свой сегмент рынка недвижимости Египта.

Крупные инвесторы, как правило, покупают большие участки земли на побережье Красного моря и строят туристические комплексы. Расчет совершенно оправдан – туризм на побережье Египта будет только развиваться, несмотря ни на какие мировые кризисы.

Представители среднего класса в основном вкладывают свои средства в жилую недвижимость Хургады и Шарм-эль-Шейха под дальнейшую продажу или сдачу в аренду. К ликвидной недвижимости основных туристических центров Египта, Хургады и Шарм-эль-Шейха, можно отнести апартаменты, находящиеся в охраняемых комплексах имеющих свою инфраструктуру.

Рынок недвижимости Египта очень быстро реагирует на спрос покупателей – недвижимость повышается в цене ежегодно не менее чем на 30-40 %.

16.09.08 Полеты в Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургаду) станут дороже.

К концу 2009 года многие авиакомпании откажутся от самолетов Ил-86. Такое обещание дал представитель министерства транспорта РФ в Египте Константин Рогозин. Эта мера является вынужденной, так как египетские власти уже не первый год грозят ввести запрет на полеты над страной, перевозчикам, эксплуатирующим Ил-86. Объясняют это несоответствием самолетов нормативам Международной Организации Гражданской Авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) по уровню шума двигателей.

Египетские власти сделали первое предупреждение о возможном запрете еще в 2002 году. Но поток российских туристов в Египет настолько велик, что местные авиационные власти ежегодно продлевают разрешения на полеты Ил-86, рассчитывая, что российские авиакомпании найдут возможность модернизировать свой авиапарк. Константин Рогозин подтвердил, что российские перевозчики уже ввели в эксплуатацию «Боинги» и «Аэробусы», которые соответствуют всем требованиям ICAO. Данная замена самолетов, может повлечь за собой подорожание перелета в Египет, считает Олег Пантелеев, ведущий аналитик агентства «Авиапорт», так как совершенная техника является и более дорогостоящей.
 
« Пред.   След. »
Sun Sun Residence 2008 (c) SR