Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Правила покупки Печать E-mail
Правительство Арабской Республики Египет активно поощряет иностранные инвестиции в Египет. Существуют законы, защищающие и поддерживающие иностранную собственность и инвестиции в Египет. В соответствии с египетским законодательством иностранцы не только могут приобретать недвижимость в Египте и земельные участки, но и заниматься бизнесом. Государственные органы не вправе национализировать или конфисковать иностранную собственность.

Приобрести недвижимость в Египте (Шарм-эль-Шейх, Хургада, Сахл Хашиш, Каир, Александрия) может любое физическое лицо, без всяких ограничений и дополнительных условий. Для того, чтобы приобрести недвижимость в Египте, иностранному покупателю необходим один единственный документ – заграничный паспорт.

Как происходит процедура приобретения недвижимости в Египте?

По прибытию в Египет, в удобное для Вас время организуется ознакомительный тур по объектам недвижимости, соответствующим Вашим запросам. После того как Вы определились с объектом недвижимости, заключается договор “Купли-Продажи” и оплачивается первоначальный взнос в размере 10-25% от общей стоимости. Покупатель может также отставить залог в размере 1 000$ и выбранный объект снимается с продажи на месяц. В течение этого месяца покупатель обязуется внести первоначальный взнос. Все действия со стороны покупателя и застройщика прописываются в Договоре.

Далее следует процедура регистрации и получения свидетельства о праве собственности. Во время процедуры регистрации, покупателю нет необходимости находиться в Египте – юрист, на имя которого выписывается доверенность, закончит оформление документов в течении 2-4 месяцев.

Процедура регистрации при покупке недвижимости в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде различна. Но в итоге покупатель становится собственником и все права защищены.

Как только собственность зарегистрирована на имя покупателя, он имеет право продать ее или передать по наследству. Если покупатель в будущем захочет продать свою собственность, египетский закон позволяет вывести за границу всю сумму.

Услуги адвоката по регистрации права собственности составляют 1000$ в Шарм-эль-Шейхе и 500 $ в Хургаде. В сумму включён гонорар адвоката и все пошлины взимаемые государством

Виды регистрируемых компаний в Египте:

- ИП – без юридической ответственности, иностранец может участвовать, но выступает как «sleepy partner».

Срок регистрации ИП – месяц.
Стоимость: 2000$*.

Виды регистрируемых компаний в Египте, в которых иностранцы могут быть 100%, полным владельцем учредительных паев (квот, акций):

- ООО (Limited by Shares Company) – общество с ограниченной ответственностью; количество партнеров может быть от 2-х до 50-и человек. Минимальный уставной капитал – 50 000 LE (около 8928 $) – вносится перед регистрацией, после которой эти средства можно использовать на нужды бизнеса. Ответственность компании ограничена размером вложенных средств. Уставной капитал может полностью принадлежать иностранцу. Он оплачивает свою квоту или весь капитал в конвертируемой валюте. Если иностранный владелец захочет перевести свой капитал из Египта, то он должен продать свои квоты или ликвидировать компанию, разместить средства, полученные от продажи квот, в одном из аккредитованных в АРЕ банков, который в свою очередь осуществит требуемый денежный перевод. Кроме того, управление компанией может быть передано одному или нескольким менеджерам, при этом хотя бы один из них должен быть египтянином. Если количество партнеров более 10-и, то требуется сформировать Наблюдательный Совет, состоящий из 3-х человек, являющихся действительными партнерами компании.

Срок регистрации ООО – 2 месяца.
Стоимость: 9000$*.

- ОАО, ЗАО (Joint Stock Company) - акционерное общество, управляется Советом директоров, число которых должно быть нечетным и не меньше трёх. Члены Совета, включая председателя, могут быть иностранными гражданами. Минимальный уставной капитал – 250 000 LE (половина суммы свободна после регистрации). Для компаний открытого (ОАО) или закрытого типа (ЗАО), предлагающих свои акции для общественной подписки, минимальный уставной капитал составляет 1 000 000 LE, при этом не менее 50% уставного капитала должно принадлежать учредителям, а не менее 25% долевого капитала нужно оплатить в период образования компании (остальную часть – до 5-и лет). Продажа акций на египетской фондовой бирже может быть осуществлена только по истечении 2-х лет с момента регистрации компании. Иностранный акционер имеет право продавать свои акции на бирже и переводить полученные от продаж доходы за рубеж без каких-либо ограничений, налогов и пошлин. Также акции АО закрытого или открытого типа могут полностью принадлежать иностранцам. При этом они должны оплатить стоимость своих акций в конвертируемой валюте. Члены Совета директоров должны быть акционерами компании, и каждый из них обязан владеть пакетом акций на сумму не менее чем 5 000 египетских фунтов. Директора компании могут быть любой национальности, если компания учреждается в целях закона об инвестициях (увеличивается уставной капитал до 2 000 000 египетских фунтов, 10% этой суммы должно быть заблокировано на счету компании сроком на месяц); в противном случае – большинство директоров в Совете должны быть гражданами Египта. Такой тип компании используется для строительного, производственного, отельного и других масштабных видов деятельности. В основном регистрируются АО закрытого типа, причем через 2 года (при сдаче положительных балансов) ЗАО можно перевести в ОАО, что дает возможность продавать акции компании по закрытой или открытой подписке.

Срок регистрации ОАО, ЗАО – 3 месяца.
Стоимость: от 9000$*.


* Стоимость регистрации компаний рассчитываются индивидуально.

Недвижимость в Египте

 
Sun Sun Residence 2008 (c) SR