Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Эпоха фараонов Печать E-mail
 

Корни египетской истории уходят глубоко в древность. Формирование пустыни Сахара (примерно 8000 год до н.э.) заставило людей, создателей первых цивилизаций переселяться в  сторону дельты Нила, что давало им возможность  заниматься земледелием, животноводством и рыболовством.

Эпоха правления фараонов , начавшаяся 5 тысяч лет назад, вызывает наибольший интерес  у историков, исследователей и туристов. Великие и своенравные властители тридцати династий, их запутанная жизнь, необычная культура, феноменальные знания в области математики и астрономии – все это ассоциируется у обычных людей с Древним Египтом.

Кто останется равнодушным к интригующему жизнеописанию древних царей, таких, например, как Тутанхамон – юношей вошедший на трон в 1333 году до н.э.?  Золотая маска Тутанхамона , обнаруженная в 1922 году близ Луксора при раскопках гробницы, является одним из самых ярких сокровищ в мире.

Не обойти вниманием и знаменитую правительницу Хатшепсут, период правления которой оказался самым длительным в истории египетских царей.
 

 А кто не слышал о могущественном Рамзесе Втором, изменившем облик древнего Египта и защитившем его от завоевателей?! Кого не заинтригует история Нефертити, жены египетского фараона Ахенатона, самостоятельно правившая  страной?! И по сей день ее жизнь не разгаданная загадка.

Эпоха правления фараонов продолжалась более 3000 лет и была наполнена великими свершениями. Это время считается периодом расцвета Египта. Фараоны безраздельно правили страной, создавая мощные властные, военные и религиозные институты. Фараоны почитались как Боги, в их руках было сосредоточено все богатство страны и они щедро тратили его на возведение монументальных сооружений, которыми сейчас любуется весь мир.

Широко распространено мнение, что первым фараоном, объединившим Верхний и Нижний Египет, был Менес, хотя некоторые ученый опровергают это, полагая, что первым был фараон Нармер, или Аха, упоминаемый во многих памятниках письменности. Он основал столицу город Мемфис, который стал сердцем Египта.

О царях первой и второй династий известно мало. Начиная с третьей династии, в период  под названием Старое Царство, Египет превратился в одно из самых богатейших государств  Древнего мира. Именно в это время были возведены величественные пирамиды в Гизе - апогей архитектурного мастерства того времени. Пирамиды до сих пор остаются загадкой для ученых все мира.

Следующий период правления фараонов известен под названием  Первый промежуточный период. Он начался примерно в 2150 году до н.э. Далее последовало Среднее царство со столицей Фивы. Новое Царство  началось в 1539 году до н.э. Это было время правления  таких фараонов, как Ахмос, Хатшепсут, Ахенатон и Тутанхамон. В 1279 году до н.э. на трон взошел легендарный Рамзес  Второй, который правил более 65 лет.

Царствование египетских фараонов завершилось примерно в 30 году до н.э., когда страну завоевали римляне. Одними из самых ярких исторических фигур того времени являются  Александр Македонский и Клеопатра.
 

 
Sun Sun Residence 2008 (c) SR